Дегтярев заявил, что в Хабаровский край приехали провокаторы

Организаторы провокаций, в том числе из Грузии, приехали в Хабаровский край, рассказал временно исполняющий обязанности главы региона Михаил Дегтярев.

Дегтярев заявил, что в Хабаровский край приехали провокаторы

Как рассказал Дегтярев в интервью генпродюсеру RTVi Сергею Шнурову, организаторов у первых акций протеста и шествий не было. Однако, по словам врио хабаровского губернатора, «на праведный гнев и массовость» слетелись в Хабаровский край все «известные проходимцы», занимающиеся «организацией, накачкой, провокациями и прочим», включая иностранцев. Власти знают об их присутствии, добавил Дегтярев, уточнив, что среди иностранцев есть граждане Грузии.

Во вторник, 28 июля, врио главы региона Михаил Дегтярев рассказал, что правоохранители изъяли несколько ножей и топор у участников несанкционированной субботней акции в Хабаровске в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала.

С 11 июля в Хабаровском крае проходят несогласованные митинги в поддержку бывшего губернатора Фургала. Он был задержан 9 июля в связи с расследованием многоэпизодного дела ОПГ, которая причастна к убийствам предпринимателей в 2000-х. Чиновник своей вины не признал.

В настоящее время Фургал находится под домашним арестом. 20 июля он был отправлен в отставку.

Врио главы региона был назначен депутат Государственной Думы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

 

Фото: Минспорта Хабаровского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен