Суд арестовал Фургала по делу об убийстве бизнесмена

Басманный суд Москвы в пятницу арестовал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2000-х годах.

Суд арестовал Фургала по делу об убийстве бизнесмена

Судья Артур Карпов огласил решение, согласно которому Фургал проведет под стражей до 9 сентября. В материалах указано, что у губернатора имеются связи с высокопоставленными силовиками, которые он может использовать для угроз свидетелям, а также для укрытия от следствия.

Сам же Фургал вину не признал и подчеркнул, что на момент вменяемых ему преступлений руководил небольшой компаний и никого не убивал. При этом чиновник заявил, что был в курсе расследования, но не скрывался.

В свою очередь, защита настаивала истек срок давности по делам об убийствах – это максимум 15 лет, а преступления совершены в 2004-2005 годах. Адвокаты пытались сделать все, чтобы Фургалу выбрали более мягкую меру пресечения. Защита заявила, что будет обжаловать решение об аресте.

Напомним, главу Хабаровского края задержали в четверг, его считают причастным к преступной группировке и организатором убийств бизнесмена. Показания о вероятной причастности Фургала к организации убийства бизнесмена Евгения Зори дали задержанные по подозрению в этом преступлении. Сразу после задержания Фургала этапировали в Москву. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен