Хабаровский губернатор Фургал не признал свою вину в организации убийств

Глава Хабаровского края Сергей Фургал не признал вину по обвинениям в организации покушений и убийств бизнесменов.

Хабаровский губернатор Фургал не признал свою вину в организации убийств

По словам секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексея Мельникова, виновным себя Фургал не признает. При этом, глава региона отметил, что «какого-либо давления на него не оказывалось».

Как заявляет СКР, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал причастен к организации убийств и к покушению на убийство предпринимателей в 2004–2005 годах.

В четверг, 9 июля, утром чиновник был задержан. В настоящее время он находится в московском СИЗО.

РЕН ТВ сообщает, что Фургал имеет отношение к гибели бизнесменов Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова, сотрудничавшие с хабаровским губернатором во времена его бизнес-деятельности, а затем предприниматели примерно в одно время были застрелены.

СКР проверяет Фургала на причастность к другим тяжким преступлениям. Помимо чиновника задержаны еще четыре участника ОПГ.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил выходом фракции из состава Госдумы из-за задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

 

Фото: Вести.ру

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен