Хабаровский юрист подал на президента Путина в суд из-за отстранения Фургала

В административном исковом заявлении Алексей Жданов требует признать незаконным решение об отстранении Сергея Фургала с должности губернатора Хабаровского края. Ответчик – глава России Владимир Путин.

Хабаровский юрист подал на президента Путина в суд из-за отстранения Фургала

Юрист убежден, что уголовное дело не может быть основанием для отстранения из-за утраты доверия. Он поясняет, что, согласно закону, доверие со стороны президента может быть утрачено в случае, если подозреваемого чиновника поймали в случае коррупции, либо он оказался вовлечен в конфликт интересов.

Кроме этого, у Сергея Фургала не было найдено счетов либо вкладов в зарубежных банках. Не уличили его и в случаях ненадлежащего исполнении обязанностей губернатора.

В своем иске, опубликованном на своей странице в Facebook, Жданов обращается к жителям Хабаровского края с просьбой выступить соисцами.

Сообщается, что Верховный суд решил отказать в принятии иска. Со своей стороны у юриста есть пятнадцать дней на обжалование решения в Апелляционной коллегии ВС.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен