Путин уволил Фургала и назначил на его место Михаила Дегтярёва

Президент России Владимир Путин уволил губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и назначил на его место в качестве врио депутата Госдумы Михаила Дегтярева.

Путин уволил Фургала и назначил на его место Михаила Дегтярёва

«Вы инженер, но в то же время активно занимаетесь общественной деятельностью. Для вас есть очень ответственная и важная работа – я предлагаю вам возглавить Хабаровский край. В этом регионе много проблем, нужно заниматься сегодняшними делами», – сообщил Владимир Путин во время общения с Михаилом Дегтяревым.

Президент России отметил, что работа, предлагаемая Михаилу Дегтяреву, «потребует полной отдачи и демонстрации всех навыков». Депутат Госдумы ответил, что согласен возглавить Хабаровский край, куда уже готов вылететь.

 Указ об увольнении Сергея Фургала с поста губернатора Хабаровского края и о назначении на должность Михаила Дегтярева уже опубликован на официальном сайте Кремля. Он вступил в законную силу со дня подписания. Фургал уволен в связи с утратой доверия.

В ЦИК сообщили, что выборы главы Хабаровского края пройдут в единый день голосования.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин будет принимать решение о назначении губернатора Хабаровского края, опираясь на анализ ситуации, поступающей со стороны следствия.

 

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен