Дегтярев впервые вышел к митингующим в Хабаровске

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев впервые вышел к протестующим около здания правительства в поддержку арестованного экс-главы региона Сергея Фургала.

Дегтярев впервые вышел к митингующим в Хабаровске

В воскресенье, 26 июля, Дегтярев впервые вышел к протестующим в поддержку бывшего хабаровского губернатора.

По словам врио главы региона, Фургал является его товарищем и однопартийцем, за судьбу которого он переживает. Он отметил, что ЛДПР оказывает экс-чиновнику помощь, а также передает ему продукты.

При этом, Дегтярев подчеркнул, что Хабаровский край не может оставаться без руководителя. Он был назначен на этот пост президентом, что правительство функционировало, сказал врио губернатора в ходе встречи, трансляция которой велась на его странице в соцсети Instagram.

Чиновник добавил, что не готов возглавлять никакие митинги в период действия ограничений, которые введены из-за коронавируса, поскольку в таком случае он будет нарушителем закона.

С 11 июля в Хабаровском крае проходят несогласованные митинги в поддержку бывшего губернатора Фургала. Он был задержан 9 июля в связи с расследованием многоэпизодного дела ОПГ, которая причастна к убийствам предпринимателей в 2000-х. Чиновник своей вины не признал.

В настоящее время Фургал находится под домашним арестом. 20 июля он был отправлен в отставку.

Врио главы региона был назначен депутат Государственной Думы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree