Пушков высмеял «наступательную дипломатию» Киева в отношениях с Москвой

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике и СМИ Алексей Пушков высмеял слова министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о «наступательной дипломатии».

Пушков высмеял «наступательную дипломатию» Киева в отношениях с Москвой

В воскресенье, 14 июня, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью агентству «Укринформ» заявил, что в вопросе решения конфликта в Донбассе Киев занимает позицию «наступательной дипломатии», якобы вынуждающую Россию идти на «конструктив».

По словам Кулебы, Украина не ждет, «пока Россия что-то предложит либо попытается навязать», а предлагает, инициирует, создает ситуации, на которые вынуждена реагировать РФ.

Глава комитета Совфеда по информационной политике Алексей Пушков заявил, что министр иностранных дел Украины «прав в том смысле, что Киев раз за разом наступает на одни и те же грабли». Как пояснил сенатор, Украина безуспешно пытается обойти Минские соглашения.

При этом Донбасс от Киева становится все дальше, убежден Пушков. «В этом смысле «наступательная», — написал Пушков на своей странице в Twitter.

Ранее украинский вице-премьер Алексей Резников предложил США и Британии рассмотреть возможность возвращения к будапешскому формату переговоров по ситуации в Донбассе без участия РФ.

 

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен