Песков: Встреча Путина и Зеленского должна быть хорошо подготовлена

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева об организации встречи между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.

Песков: Встреча Путина и Зеленского должна быть хорошо подготовлена

«Путин никогда не говорил, что отказывается от таких встреч. Он считает, что встреча ради самой встречи принесет мало пользы, ее нужно хорошо подготовить, поэтому мы работаем над организацией процесса в «нормандском формате», – сообщил Дмитрий Песков.

Казахские партнеры прикладывают немалые усилия для улучшения российско-украинских отношений, добавил Песков. Владимир Пути  «является сторонником реанимации таких отношений», однако наладить их не удастся без взаимности, подчеркнул пресс-секретарь Кремля.

Проведение встречи в «нормандском формате» становится все более реальным благодаря разведению сил в районе Петровского и Золотого, напомнил Дмитрий Песков. Эта работа должна быть продолжена для возвращения мира на Украине, считает представитель президента России.

Песков подчеркнул, что конфликт на востоке Украины можно решить только прямыми переговорами Киева и руководства ЛНР и ДНР. Москва же не является участником этой войны, но отношения должны налаживать два государства, резюмировал пресс-секретарь Путина.

Нурсултан Назарбаев ранее сообщил, что Владимир Зеленский изъявил желание принять участие во встрече с Владимиром Путиным. Сейчас нужно дождаться реакции президента России, добавил первый лидер Казахстана.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен