Новости дня

Светлана Тихановская встретилась с канцлером ФРГ

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Встреча Ангелы Меркель и Светланы Тихановсокй состоялась. Спикер оппозиционных сил Белоруссии рассказала о своих целях и ожиданиях.

Светлана Тихановская встретилась с канцлером ФРГ

В переговорах с нынешним белорусским режимом Светлана Тихановская надеется на посредничество Германии. Канцлер Германии выразила поддержку беларусам и восхитилась самоорганизацией гражданского общества в республике. 

Светлана Тихановская рассказала канцлеру, что для преодоления кризиса в республике необходима инвестиционная поддержка независимым медиа и гражданским организациям.  

Кроме того, Светлана обратила внимание на то, что мирные митинги в Белоруси продолжаются — и режим, в свою очередь, забирает людей, которые становятся политзаключенными. По ее словам, очень важно остановить насилие и освободить людей.  

Тихановская также подчеркнула, что протесты в республике Беларусь не направлены против России или Европы, они — следствие политического кризиса в самой Беларуси, а их главная цель — проведение новых президентских выборы в республике в ближайшее время.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен