ЛДПР намерена выдвинуть Дегтярева на пост главы Хабаровского края

ЛДПР планирует выдвинуть кандидатом на выборы губернатора Хабаровского края врио главы региона Михаила Дегтярева, если экс-губернатор Сергей Фургал будет приговорен к тюремному сроку или получит запрет занимать госдолжности.

ЛДПР намерена выдвинуть Дегтярева на пост главы Хабаровского края

Как заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радиостанции «Говорит Москва», в том случае, если бывший хабаровский губернатор Сергей Фургал «не вернется или у него будут противопоказания для участия в выборах», то партия намерена выдвинуть Дегтярева на пост главы региона.

При этом, Жириновский добавил, что если Фургала освободят, то возникает сложность, поскольку губернатор должен быть в контакте с президентом и федеральными властями. Как руководитель региона он должен будет приезжать в Москву ежемесячно и встречаться с главой государства и другими высокопоставленными чиновниками.

«Конечно, надо, чтобы все-таки была какая-то чистота здесь - или суд окончательно снимет все претензии [к Фургалу], или другой будет губернатор этого региона», - заключил Жириновский.

С 11 июля в Хабаровском крае проходят несогласованные митинги в поддержку бывшего губернатора Фургала. Он был задержан 9 июля в связи с расследованием многоэпизодного дела ОПГ, которая причастна к убийствам предпринимателей в 2000-х. Чиновник своей вины не признал.

В настоящее время Фургал находится под домашним арестом. 20 июля он был отправлен в отставку.

Врио главы региона был назначен депутат Государственной Думы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

 

Фото: Руслан Торубаров

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен