В Орле хотят совместить должности мэра и главы администрации

Соответствующий законопроект внес губернатор Клычков.

В Орле хотят совместить должности мэра и главы администрации

На официальном сайте Орловского областного Совета народных депутатов опубликовали сообщение об обсуждении возможности объединения должности мэра Орла и главы администрации региона. Этот вопрос рассмотрели депутаты 23 июня на заседании комитета по местному самоуправлению и Регламенту.

Законопроект об объединении должностей внес на рассмотрение губернатор Андрей Клычков. Если документ будет принят, то кандидат, которого предложит конкурсная комиссия,  будет занимать объединенную должность, а утверждать кандидатуру будет Городской парламент. Сейчас мэра выбирают из числа депутатов, а главу администрации на основе выбора конкурсной комиссии утверждает горсовет.

Председатель комитета Валерий Савин подчеркнул, что глава администрации (он же мэр) будет подотчетен населению, сейчас же должность главы администрации не является таковой. Кроме того, механизм избрания кандидата на новую должность является сложным, а это позволит улучшить уровень профессионализма потенциального мэра.


Фото: официальный сайт Орловского областного Совета народных депутатов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен