Работа минприроды Омской области подверглась критике главы региона

По сообщению пресс-службы правительства Омской области, на аппаратном совещании глава региона Александр Бурков подверг критике работу областного министерства природных ресурсов и экологии в части контроля выброса вредных веществ в атмосферу на территории города Омска.

Работа минприроды Омской области подверглась критике главы региона

По словам главы региона, региональное минприроды бездействует в ситуации, когда уже в течение двух недель предприятия бессовестно травят омичей. Александр Бурков задал вопрос, почему минприроды не способствовало введению режима неблагоприятных метеоусловий, когда жаркая безветренная погода создает условия для накопления вредных веществ в атмосфере.

Министр природных ресурсов области Илья Лобов получил требование от губернатора установить виновные в загрязнении атмосферы предприятия и инициировать возбуждение уголовных дел. Глава региона потребовал составить дорожные карты по работе с каждым предприятием, имеющим вредное производство и решать проблемы с их руководителями, либо с Росприроднадзором.

Как отметил Александр Бурков, представители органов власти обязаны находить варианты решений.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен