В 2020 году между Новосибирском и Барнаулом запустят новую «Ласточку»

РЖД планирует запустить новую «Ласточку» из Новосибирска в Барнаул с 2020 года.

В 2020 году между Новосибирском и Барнаулом запустят новую «Ласточку»

Из Новосибирска также появится возможность уехать в Омск, Кемерово, Томск, и Новокузнецк. Между главными городами Новосибирской области и Алтайского края «Ласточка» будет запущена к 2025 году.

В долгосрочной программе развития РЖД есть данный проект, в соответствии с которым планируется потратить 76 миллиардов рублей. В рамках проекта будет построено новое депо и модернизированы существующие, выбран перевозчики и определена пропускная способность железнодорожных линий.

В настоящее время из Новосибирска в Барнаул можно доехать за четыре часа. Новая «Ласточка» доставит напрямую пассажиров за три часа, что представится возможным благодаря скорости движения поезда 160 километров в час.

Всего с декабря 2019 года по декабрь 2020 года планируется сократить время движения 48 поездов на Западно-Сибирской железной дороге. В действующем графике быстрее двигаются только 15 поездов.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен