Новости дня

В СК сообщили подробности аварийной посадки самолёта в Новосибирске

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Роман Глуховеров рассказал некоторые подробности посадки грузового АН-124.

В СК сообщили подробности аварийной посадки самолёта в Новосибирске

При экстренной посадке АН-124 авиакомпании «Волга-Днепр» в аэропорту Толмачёва в городе Новосибирск пилотам самолёта пришлось руководствоваться визуальным наблюдением, так как все электронные системы, в том числе и пилотирования, не работали.

У «Руслана», который выполнял рейс из Сеула в Вену, 13 ноября после вылета из Новосибирска отказал второй из четырёх двигателей. При этом, как пояснил Глуховеров, обломок двигателя серьёзно повредил фюзеляж самолёта, после чего отказали все средства связи, как внутренней, так и внешней. Командир самолёта принял решение об экстренной посадке в аэропорту взлёта и вместе со вторым пилотом успешно выполнил это. Ни один из четырнадцати членов экипажа не пострадали.

Самолёт совершил жёсткое приземление и выкатился за пределы взлётной полосы примерно на 300 метров. Следствие продолжает расследование возбуждённого уголовного дела по факту аварийной посадки «Руслана» в аэропорту Толмачёво. Рассматриваются все версии случившегося.

Сейчас ведётся разгрузка самолёта. На борту «Руслана» находилось 84 тонны автозапчастей. Вместе с этим службы аэропорта готовят подъездные пути для эвакуации воздушного гиганта. При посадке были повреждены фюзеляж и шасси.

Фото: АСТ 54 / ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен