В новосибирском зоопарке на зиму заготовили 17 тысяч кормовых веников

Представители Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило завершили заготовку веточного и травяного корма для животных на зиму. В общей сложности на складах уже имеется порядка 17 тысяч так называемых кормовых веников.

В новосибирском зоопарке на зиму заготовили 17 тысяч кормовых веников

За два месяца сотрудники новосибирского зоопарка изготовили 17 тысяч кормовых веников из трав и веток деревьев, которыми будут кормить травоядных животных в холодное время года.

В зверинце рассказали, что ветки с листьями ивы и осины предварительно замораживают, чтобы они, как можно дольше, оставались сочными.

Также в качестве корма в зоопарке используются луговые травы, среди которых чина, клевер, донник. Травяных веников, которыми обычно питаются кенгуру, копытные, грызуны, приматы, птицы и черепахи, к настоящему времени заготовили около десяти тысяч штук.

Подготовка к зиме на этом не заканчивается – сейчас ведется сбор ряски для водоплавающих птиц и заготовка мха для оленей.

Стоит отметить, что помощь зоопарку каждую осень после сбора урожая также оказывают местные жители.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен