В Иркутской области разработали проект госпрограммы по пожарной и антитеррористической безопасности образовательных учреждений

В Иркутской области был сформирован проект госпрограммы по пожарной и антитеррористической безопасности образовательных учреждений. Этот документ, который рассчитан на 2021-2025 годы, был подготовлен по поручению главы Приангарья Игоря Кобзева.

В Иркутской области разработали проект госпрограммы по пожарной и антитеррористической безопасности образовательных учреждений

На данный момент проект программы проходит процедуру согласования в Минфине региона и главном правовом управлении. Закончить согласование собираются 15 сентября.

25 августа на заседании антитеррористической  комиссии и регионального оперштаба Кобзев дал поручение ознакомить с проектом документа представителей правоохранительных органов, учесть их замечания и отметить их в конечном варианте документа.

Накануне начала учебного года на заседании также обсуждали вопрос антитеррористической защищенности образовательных учреждений Приангарья.

Кобзев отметил, что 100% защита детей и коллективов школ и садов, является одной из главных задач при подготовке к новому учебному году.

Замминистра образования Иркутской области Артем Якубовский сказал ,что в общей сложности в этом году к 1 сентября идет приемка 879 школ и 853 детсадов. Эти учреждения посещает более 330 тыс. учащихся и примерно 150 тыс. детей дошкольного возраста.

Для того, чтобы привести организации в соответствие с установленными нормам антитеррористической и пожарной защищенности в текущем году, были выделены денежные средства из муниципальных бюджетов в сумме более 402 млн рублей. Еще около 30 млн рублей  - на выполнение норм пожарной безопасности предусмотрено в региональной программе «Развитие образования» на 2014-2020 годы.

На данный момент все образовательные учреждения уже провели категорирование зданий и сооружений, а также подготовили паспорт безопасности. Начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко заявил, что сейчас 97,5% школ и детсадов уже признали готовыми к началу учебного года. Составлен план-график приемки до конца августа оставшихся образовательных организаций.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен