В Иркутске будут разработаны механизмы поддержки молодых преподавателей

Мэр Иркутска Руслан Болотов во время встречи главы города с руководителями муниципальных школ дал поручение разработать механизмы поддержки молодых преподавателей.

В Иркутске будут разработаны механизмы поддержки молодых преподавателей

В этом мероприятии также принимали участие заммэра – председатель комитета по соцполитике и культуре горадминистрации Виталий Барышников и начальник департамента образования Иркутска Олег Ивкин.

Болотов сказал, что в состав рабочей группы будут входить руководители муниципальных образовательных учреждений. Вместе с ними выработают меры поддержки для учителей. Молодым специалистам нужно оказать помощь в решении жилищных вопросов, также важно поддержать их и соцвыплатами, отметил он.

Мэр также рассказал о планах по созданию учреждений образования. Уже в 2021 году в Иркутске начнут строить школу на улице Багратиона. Также, будет окончена разработка проектно-сметной документации на строительство пристроя на 500 мест к школе №53 по улице Севастопольской. На данный момент ведутся работы по формированию участков земли для возведения школ по улице Розы Люксембург и улице Ярославского.

Болотов подчеркнул, что для того, чтобы Иркутск смог перейти на обучение в одну смену, необходимо возвести около 30 новых школ. Нужно активизировать работу по привлечению денежных средств в рамках региональной программы нацпроекта «Образование».

Мэр Иркутска выразил слова благодарности директорам школ за заботу в таких непростых условиях, которые связаны с пандемией COVID-19 и переходом на дистанционное обучение.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен