Новости дня

Бывший директор спасательной службы Камчатки осуждён за превышение должностных полномочий

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

На Камчатке состоялось заседание Петропавловска-Камчатского городского суда, на котором был оглашён приговор в отношении бывшего директора КГКУ «Центр обеспечения действия по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае».

Бывший директор спасательной службы Камчатки осуждён за превышение должностных полномочий

ФСБ Камчатского края подтвердила, что в 2016 и 2017 годах обвиняемое должностное лицо использовало патрульно-спасательный катер «Асакадзе» в личных целях. Катер с друзьями и знакомыми директора неоднократно выходил в Авачинскую бухту на морские увеселительные прогулки. При этом каждый такой выход в море оформлялся через «Центр обеспечения действия по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае», как контрольные осмотры акватории. Стоит отметить, что это единственный спасательный катер учреждения.

За период незаконного использования катера в личных целях потрачены государственные деньги в сумме свыше двухсот тысяч рублей на топливо.

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда бывшему директору КГКУ «Центр обеспечения действия по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае» за превышение должностных полномочий назначено наказание по части 1 статьи 286 УК РФ - штраф в размере 50 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий и административно-хозяйственных функций, в некоммерческих организациях, на 1 год. 

Также суд удовлетворил иск прокуратуры и взыскал 230 тысяч рублей за израсходованные горюче-смазочные материалы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен