Историк Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки, признан вменяемым

Историк и экс-доцент Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, которого обвиняют в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, признан вменяемым по результатам психолого-психиатрической экспертизы.

Историк Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки, признан вменяемым

Специалисты Московского центра психиатрии и наркологии имени Сербского, в котором доцент СПбГУ проходил экспертизу, заявили, что Олег Соколов в период преступления не страдал хроническим и временным психическим расстройством, слабоумием и иным болезненным состоянием психики и в настоящее время не страдает, сообщает «Фонтанка».

Данную информацию подтвердила адвокат потерпевшей стороны Александра Бакшеева, пишет «Петербургский дневник». Юрист добавила, что в ближайшее время Соколова возможно этапируют из Москвы в Петербург.

Олег Соколов был задержан 9 ноября 2019 года после падения в реку Мойку. В рюкзаке историка были найдены отрубленные женские руки и пистолет. Во время обыска в квартире доцента обнаружили останки 24-летней аспирантки и его возлюбленной Анастасии Ещенко.

В начале декабря прошлого года Соколова направили в центр имени Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

Ранее адвокат Соколова заявил, что на доцента могло повлиять полнолуние.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен