В Туле оштрафовали директора Росгосцирка за нарушение режима самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Туле мировой судья постановил оштрафовать местного жителя за нарушение режима самоизоляции.

В Туле оштрафовали директора Росгосцирка за нарушение режима самоизоляции

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного управления судебного департамента, штраф был выписан в отношении директора Росгосцирка Владимира Шемякина. Сумма штрафа составила 500 рублей, дело было рассмотрено в соответствии со статьей 19.4 часть 1 КоАП России «Неповиновение законному требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)».

В судебном департаменте сообщили, что директор Росгосцирка 15 марта вернулся из Латвии и не находился на двухнедельном карантине по месту регистрации. В суде решили, что Владимир Шемякин нарушил предписания правительства, в результате чего был оштрафован.

«Интерфакс» пока что не владеет подтвержденными сведениями о том, что штраф был действительно наложен на главу Росгосцирка. Ранее сообщалось, что в Тульской области с 30 апреля будут введены специальные пропуска для передвижения по городу. Число зараженных коронавирусом в регионе составляет 783 человека.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен