В Тульской области с 30 апреля введут цифровые пропуска

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Правительство Тульской области сообщает о возможном введении в регионе цифровых пропусков с 30 апреля на фоне ситуации с коронавирусом.

В Тульской области с 30 апреля введут цифровые пропуска

«Граждане смогут передвигаться по улице только в случае, если едут на работу, по личным или семейным делам, в том числе за медицинской помощью. Граждане, которые будут выезжать за пределы области на общественном транспорте, на поезде или автомобиле, тоже должны предъявлять цифровой пропуск», – сообщают РИА Новости со ссылкой на областное правительство.

Пропуск не потребуется людям, которым требуется срочная медицинская помощь и детям до 14 лет, передвигающимся с родителями на законных основаниях. Самостоятельно детям выходить на улицу запрещено.

Все, кто приедет в Тульскую область из других регионов, должны пройти обязательный 14-дневный режим самоизоляции. В случае ухудшения состояния здоровья граждане должны вызывать врача на дом, передает правительство Тульской области.

Власти также распорядились выборочно проверять всех, кто будет въезжать в регион, на коронавирус. В настоящее время COVID-19 подтвержден в Тульской области у 783 человек, 63 зараженных уже выздоровели, умерли шесть человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен