После протестов во Владикавказе возбудили дело о насилии над силовиками

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении жителей Владикавказа, которые 20 апреля вышли на несанкционированный митинг, выступив против режима самоизоляции, по факту применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

После протестов во Владикавказе возбудили дело о насилии над силовиками

В ходе стихийного митинга, который состоялся 20 апреля во Владикавказе, неизвестные личности из числа участников применили физическое насилие в отношении 13 сотрудников Росгвардии и МВД, причинив им телесные повреждения.

Все произошло тогда, когда силовики пытались вытеснить протестующих с Центральной площади с помощью противоударных щитов. До этого сотрудники силовых структур неоднократно предупреждали участников митинга о незаконности их действий и требовали разойтись.

По данному факту Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Злоумышленников объявили в розыск.

В рамках следствия правоохранительные органы изучают записи с камер наблюдения, на которых запечатлены участники беспорядков, которые оказывали сопротивление силовикам и бросали в них камни.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен