Главное сегодня

Новости дня

В Москве задержан замглавы департамента Минпромторга по подозрению в мошенничестве

Заместитель главы департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Антон Исаев был задержан в Москве. Его подозревают в мошенничестве.

В Москве задержан замглавы департамента Минпромторга по подозрению в мошенничестве

Против Антона Исаева возбудили уголовное дело по статье 159 часть 4 УК России «Мошенничество в особо крупном размере». Его подозревают в мошеннических действиях во время работы в ЦНИИ «Электроника».

Следствие утверждает, что замглавы Министерства промышленности и торговли заключал фиктивные сделки с компаниями-однодневками. С их помощью Антон Исаев выводил бюджетные средства, но их сумма не уточняется.

Деятельность ЦНИИ «Электроника» Антон Исаев курировал уже в бытность заместителя главы департамента Минпромторга. В пресс-службе ведомства говорится, что в отношении чиновника в настоящее время избирается мера пресечения.

В уголовном деле также фигурирует ПАО «Аквасервис». По мнению правоохранительных органов, компания нанесла ущерб государству, но сейчас оказывает следствию необходимую поддержку в расследовании.

Министерство внутренних дел России ходатайствует об аресте Антона Исаева, о чем сообщили в Замоскворецком суде. Расследованием занимается четвертое управление МВД на режимных объектах.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен