Видео: В столице Ливана после взрыва ожидается токсичный дождь

В Бейруте после мощного взрыва, в котором погибли более 70 человек, ожидается токсичный дождь.

Видео: В столице Ливана после взрыва ожидается токсичный дождь

В результате мощного взрыва во вторник, 4 августа, в ливанской столице пострадал склад пиротехники, который расположен в морском порту Бейрута. Рядом с пострадавшим зданием находится корабль с нитратом аммония.

      

В настоящее время не известна причина взрыва в порту столицы Ливана, однако в силовых структурах страны сделали предположения. Сначала они сообщили, что сдетонировали более 50 тонн аммиачной селитры из контрабандного груза, которые хранились на складе в порту, ожидая уничтожения.

Позднее сообщалось, что «при проведении сварочных работ» произошла детонация хранящегося на складе в порту Бейрута груза с 2,7 тысячи тоннами нитрата аммония.

В результате взрыва вещества оказались в воздухе над ливанской столицей. Нитрат аммония охлаждает воздух, в связи с этим ночь в Бейруте будет холодной, а в среду утром ожидается токсичный дождь.

Отравление аммонием вызывает головную боль, боль в горле, глазах и животе, также на коже и глазах появляются покраснения. При проглатывании опасного вещества могут посинеть губы, ногти и кожа, а также может появиться головокружение, судороги, рвота, диарея и общая слабость.

В результате взрыва пострадала детская клиника, работники которой смогли вынести всех юных пациентов до обрушения здания. Отмечается, что в медучреждении были и новорожденные в инкубаторах.

  

Фото: RuNews24

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен