Жительницу Подмосковья осудили на 16 лет за организацию убийства семьи

В Подмосковье состоялся суд над 26-летней Дарьей Переверзевой, которая организовала убийство своей семьи из-за наследства.

Жительницу Подмосковья осудили на 16 лет за организацию убийства семьи

Сообщается, что девушка обвинялась по статьям ч. 3 ст. 33, п. «а, в, з» ч. 2 ст. 105 УК России «Организация убийства двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенного из корыстных побуждений».

Правоохранительные органы в ходе следствия установили, что Дарья Переверзева в 2014 году вместе со своим сожителем убила мать, сестру и двух братьев. Преступление совершили в связи с необходимостью завладения деньгами и недвижимостью.

Сожитель преступницы Дмитрий Колесников задушил ее 12-летнего брата, после чего поджег его вещи. В доме начался пожар, из-за которого погибли три сестры, находящиеся на втором этаже.

Колесникова осудили на пожизненный срок в 2017 году. Дарья Переверзева скрывалась от властей, однако в 2016 году ее задержали. Организатор убийства получила 16 лет колонии общего режима.

Пресс-секретарь Московского областного суда Анна Тюрина сообщила, что в пользу двоих пострадавших в покушении с обвиняемой взыскали 9 миллионов рублей.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!