Ученый назвал условие формирования стойкого иммунитета к коронавирусу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Иммунитет против коронавируса может сформироваться у человека при течении болезни с минимальным использованием лекарств.

Ученый назвал условие формирования стойкого иммунитета к коронавирусу

Условие формирования стойкого иммунитета к коронавирусу назвал доктор медицинских наук, профессор патофизиологии Первого МГМУ имени Сеченова Антон Ершов. По его словам, болезнь должна протекать в средней форме, с минимальным использованием лекарств во время лечения.

При этом иммунитет к коронавирусу может не сформироваться в двух случаях - при слишком легком или, напротив, крайне тяжелом течении болезни. В первом случае в организме человека нет достаточного количества вируса, чтобы он выработал антитела. Во втором случае организм человека находится в сильном стрессе, поэтому все его силы и белки направлены на поддержании жизни, а не формировании защиты для будущего.

По словам Ершова, коронавирус - достаточно новый вирус, поэтому прошло мало времени для "знакомства" с ним. Как считает эксперт, иммунитет к коронавирусу будет длиться два года, но пока это не подтвержденные данные.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен