«Нафтогаз» хочет получить с «Газпрома» $22 млрд

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев оценил свои претензии к «Газпрому» в 22 миллиарда долларов.

«Нафтогаз» хочет получить с «Газпрома» $22 млрд

«Россия предлагает обнулить 3 миллиарда долларов по Стокгольмскому арбитражу, а также отказаться от иска на 12 миллиардов долларов. В отношении к АМКУ предлагается отказаться от иска на 7 миллиардов долларов. Всего российская сторона хочет, чтобы мы отказались от исков на 22 миллиарда долларов. Разве так выглядит «обнуление» претензий?», – написал Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко ранее сообщил о возможном снижении исковых требований с 12 до 2 миллиардов долларов. Это произойдет в случае продления договора о транзите газа через Украину и получения доходов с транспортировки.

Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что позиция его страны остается неизменной в вопросе транзита газа через Украину. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что новые договора не будут заключены, так как иски из Стокгольмского арбитража еще не отозваны.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен