Песков: Позиция Путина по транзиту газа через Украину не изменилась

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможный отказ Украины от транзита газа.

Песков: Позиция Путина по транзиту газа через Украину не изменилась

«Владимир Путин изложил свое мнение по этому вопросу в ходе пресс-конференции в Будапеште. Позиция президента России не изменилась, она всем хорошо известна», – сообщил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь российского лидера также подчеркнул, что заключение новых договоренностей не будет проведено из-за выдвижения претензий в рамках Стокгольмского арбитража.

Напомним, что Владимир Путин во время пресс-конференции в Будапеште призвал «обнулить все судебные претензии» между «Нафтогазом» и «Газпромом», чтобы заключить новое транзитное соглашение.

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко вчера сообщил, что в Стокгольмский арбитраж был направлен новый иск против «Газпрома» на 11,8 миллиарда долларов.

Ранее министр энергетики Украины Алексей Оржель сообщил, что страна подготовилась к прекращению транзита газа. Это связано с тем, что в украинских газовых хранилищах скоплено рекордное количество ресурса.

 

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен