Forbes показал британские поместья богатейших россиян

Журнал Forbes показал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров.

Forbes показал британские поместья богатейших россиян

Элитная недвижимость Лондона пользуется спросом у богатых россиян. В британской столице обосновалось немало участников списка Forbes. Аналитики издания отобрали около 30 квартир, особняков и имений в Лондоне и его окрестностях, где живут российские бизнесмены.

Так, Роман Абрамович владеет роскошным трехэтажным особняком на улице Кенсингтон Пэлас Гарденс. Стоимость объекта составляет £170 млн.

Владельцу «ФосАгро» Андрею Гурьеву принадлежит особняк Witanhurst на Хайгейт Вест Хилл стоимостью £150 млн. Площадь дома превышает восемь тысяч квадратных метров. В Лондоне данный объект уступает по площади только Букингемскому дворцу.

Бывшему главе Банка Москвы Андрею Бородину в Великобритании принадлежит особняк с 300-летней историей. Цена недвижимости — £150 млн.

Экс-топ-менеджер «Газпрома» Андрей Гончаренко владеет таунхаусом за £130 млн и особняком на улице Сент-Джеймс за £105 млн. Бывшему главе Внешэкономбанка Владимиру Чернухину с 2006 года принадлежит шестиэтажный особняк на улице Поултри стоимостью £85 млн.

Также элитной недвижимостью в Лондоне владеют сын совладельца ЛУКОЙЛа Антон Федун, совладелец «Альфа-Групп» Герман Хан и многие другие.

 

Фото: Forbes

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!