Кисломолочку для дошкольников Брянской области готовили в цехах с плесенью и отваливающейся краской

Прокуратура и Роспотребнадзор провели внеплановую проверку ООО «Комол», производившего кисломолочную продукцию для дошкольных учреждений Брянской области. Инспекторы нашли множество нарушений деятельности предприятия, которое ранее явилось виновником отравления детей.

Кисломолочку для дошкольников Брянской области готовили в цехах с плесенью и отваливающейся краской

Группа специалистов из прокуратуры и Роспотребнадзора побывала в цехах производителя кисломолочной продукции ООО «Комол» в Комаричах Брянской области. Нарушений требований СанПиНа было отмечено множество. Внимание было уделено плачевному состоянию помещений цехов – плесени, осыпающейся краске и штукатурке. Отсутствовала на предприятии и система горячего водоснабжения. Также продукты изготавливались без соблюдения требований технологического регламента – контроль за токсичными элементами в готовом продукте не производился.

По результатам проверки компанию привлекли к административной ответственности, в частности, за создание угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан. Предусмотренный штраф за такие действия – до 600 тысяч рублей. Грозят штрафные санкции и директору организации – до 30 тысяч рублей. 

Интерес надзорных органов к деятельности компании возник после массового отравления воспитанников детских садов Володарского района. Тогда причиной заболевания малышей стал «комоловский» кефир, который не только не проходил все этапы проверок качества, но и изготавливался в антисанитарных условиях. По факту отравления детей возбуждено уголовное дело.

Фото: mk.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!