В Якутии нашли брошенных родителями без еды и воды маленьких детей

В Среднеколымском улусе сотрудниками СК возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в отношении горе-родителей, которые бросили своих малолетних детей одних дома, не оставив им ни еды, ни питья.

В Якутии нашли брошенных родителями без еды и воды маленьких детей

Представители регионального МВД сообщили о том, что супружеская пара, которая проживает в Среднеколымском улусе, подвергла опасности здоровье и жизнь четырехлетней дочери и шестимесячного сына.

Все дело в том, что 32-летняя мать и 46-летний отец бросили их дома одних, в то время как сами ушли распивать спиртные напитки.

О том, что дети находятся в опасности, полицейским рассказали соседи. По прибытию в жилище выяснилось, что шестимесячный ребенок упал с кровати и лежал на полу, рядом с ним находилась сестра. При осмотре дома было установлено, что там совсем не было еды и питьевой воды, вокруг царила антисанитария.

Следствием установлено, что родители неоднократно привлекались к административной ответственности, сейчас же в отношении них возбужденно уголовное дело.

Тем временем детей изъяли из неблагополучной семьи, их передали в руки сотрудников педиатрического отделения районной ЦРБ.

 

Фото: Якутия 24

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен