Власти Британии увидели угрозу в российских спутниках-инспекторах

Правительство Великобритании назвало РФ и КНР странами, которые якобы активно наращивают наступательные космические вооружения.

Власти Британии увидели угрозу в российских спутниках-инспекторах

По совам главы британского Минобороны Бена Уоллеса, испытания по запуску со спутника снаряда, который имеет характеристики вооружения, что угрожает мирному использованию космоса. Также оно напомнило властям Соединенного Королевства об угрозе, которую Россия представляет для нацбезопасности страны, заявил министр.

Космос и доступ к нему имеют жизненно важное значение для образа жизни Великобритании, отметил Уоллес. При этом, по словам главы ведомства, Китай также разрабатывает наступательное космическое вооружение.

Министр утверждает, что РФ и КНР «наращивают свой потенциал во всем его многообразии».

Уоллес подчеркнул важность проводимого властями Британии обзора приоритетов в области внешней политики, обороны, безопасности и международного сотрудничеств. Он призван оценить «совокупность глобальных возможностей и проблем, с которыми сталкивается Великобритания». Об итогах данной работы премьер-министру страны Борису Джонсону должно быть доложено в следующем году.

Ранее официальные лица Британии и США высказались «в связи с проведением Россией 15 июля испытаний космического аппарата, который якобы обладает оружейным потенциалом».

В ответ на это российский МИД заявил, что проведенные Минобороны РФ испытания космического аппарата не создавали угрозы для других объектов в космосе и не нарушали принципов международного права.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен