МИД России: испытания военного спутника были безопасными и законными

Министерство иностранных дел России ответило на обвинения США и Великобритании об испытаниях военного спутника.

МИД России: испытания военного спутника были безопасными и законными

«Испытания Минобороны прошли безопасно и законно. Нормы международного права нарушены не были», – говорится на официальном сайте МИД России.

Внешнеполитическое ведомство сообщает, что США и Великобритания «в очередной раз пытаются подать информацию в искаженном виде». «Это делается для отвлечения внимания от реальных угроз в космосе. Страны Запада продолжают размещать свое оружие в околоземном пространстве, а также добиваются выделения дополнительного финансирования на эти цели», – говорится в сообщении.

МИД России напоминает о грядущей встрече в Вене, где пройдет обсуждение космической безопасности между российскими и американскими экспертами. «Мы призываем США и Великобританию проявить профессионализм и прекратить вбрасывать пропагандистскую информацию. Нам нужно сесть за стол переговоров и провести содержательный разговор», – добавили в министерстве.

В США ранее обвинили Россию в попытке сближения спутника «Космос-2543» с американским разведывательным аппаратом. В январе 2020 года российский спутник подошел на расстояние 150 километров, чем вызвал бурную реакцию в Вашингтоне и американских спецслужбах. 15 июля Россия осуществила запуск некоего объекта рядом со своим спутником, а в Минобороны объяснили, что запуск провели с целью проверки технического состояния космического аппарата.

В США также обвинили Россию в испытании космического оружия.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен