Boeing уличен в сокрытии неисправностей, приведших к двум катастрофам

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Компания схожесть аварий отрицает.

Boeing уличен в сокрытии неисправностей, приведших к двум катастрофам

Как стало известно, проблемы, из-за которых запретили полеты Boeing 737 MAX, были обнаружены еще в 2009 году после «жесткой» посадки самолета авиакомпании Turkish Airlines в Амстердаме, сообщили в The New York Times.

Согласно официальной версии комиссии Нидерландов, причиной аварии является сбой в автоматической системе лайнера, при этом пилоты к данному повороту событий не были готовы, а также ошибки инженеров при конструировании самолета. Журналисты из The New York Times считают, что у инцидента, случившегося 11 лет назад, есть много общего с авиакатастрофами в Индонезии и Эфиопии при крушении 737 MAX. Во этих случаях отказывало оборудование, а пилоты не знали, как исправить ситуацию.

Во время крушения в Нидерландах погибли 9 человек, по этой причине особо серьезно к этому не отнеслись, сообщил газете эксперт Сидни Деккер.

В Boeing категорически не согласны со сходством катастроф. Там утверждают, что аварии происходили на разных стадиях полета. При этом Нацкомиссия транспортной безопасности США заявила, что инциденты похожи, но есть некоторые факторы, которые нельзя не принять к рассмотрению.

Напомним, что в 2009 году самолет Boeing 737 MAX авиакомпании Turkish Airlines во время посадки начал терять высоту и рухнул около аэропорта Схипхол. Всего на борту находилось 135 человек, 9 из которых погибли, а еще 86 были травмированы.

Самолеты 737 MAX прекратили летать после того, как в 2018 году в Индонезии и в 2019 году в Эфиопии случились две авиакатастрофы с их участием, жертвами которых в совокупности стали 346 пассажиров.

 

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен