Трамп заявил, что разочаровался в Китае из-за пандемии коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, он разочаровался в Китае в связи с ситуацией вокруг пандемии коронавируса нового типа.

Трамп заявил, что разочаровался в Китае из-за пандемии коронавируса

Во время заседания своего кабинета, проходившее в Белом доме, Трамп задался вопросом: «Как так вышло, что коронавирус не попал в другие районы Китая?»

При этом, как отметил глава вашингтонской администрации, власти КНР помешали вирусу выйти за пределы города Ухань, который стал эпицентром вспышки COVID-19, однако не помешали ему вырваться в остальной мир, включая Соединенные Штаты.

Также Трамп подчеркнул, что Китай не пустил США, чтобы они «помогли решить эту проблему».

«Так что я очень разочарован в Китае», - заявил глава Белого дома, уточнив, что не говорит о возмездии.

Вашингтон обвиняет Пекин в сокрытии информации о происхождении нового коронавируса и масштабах пандемии. В свою очередь, замглавы китайского МИД Лэ Юйчэн 29 апреля в интервью журналистам телекомпании NBC подчеркнул, что КНР «не скрывала какую-либо информацию» о коронавирусе. Заместитель министра выразил сожаление в связи с тем, что «некоторые политики используют ситуацию для шельмования Китая».

 

Фото: YURI GRIPAS /ABACA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен