Пять стран обвинили Китай в сокрытии и уничтожении фактов о коронавирусе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

СМИ сообщили, что Китай якобы еще в декабре знал, что коронавирус передается от человека к человеку, но признал это лишь 20 января.

Пять стран обвинили Китай в сокрытии и уничтожении фактов о коронавирусе

Как передает австралийское издание The Daily Telegraph, разведка нескольки стран подозревает, продолжительное время Китай якобы замалчивал и даже уничтожал данные о вспышке нового коронавируса в Ухане. Издание заявляет, что знакомо с досье, которое составили спецслужбы Австралии, Новой Зеландии, США, Канады и Великобритании.

В материалах говорится, что власти КНР заставляли врачей молчать о новом вирусе, лабораторный биоматериал уничтожали, а также скрывали сведения от специалистов, которые разрабатывали вакцину.

Также СМИ утверждает, что властям Китая еще в декабре было известно, что коронавирус передается от человека к человеку, но официально это признали лишь 20 января.

А вот в происхождении вируса мнения разведки разошлись. США утверждает, что это была утечка из лаборатории, Австралия настаивает на досверности версии Китая.

Ранее представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявлял, что обвинения в искусственном создании коронавируса не имеет доказательств. Это был ответ на публикацию телеканала Fox News, который сообщил о "нулевом пациенте" с коронавирусом - якобы им стал некий сотрудник лаборатории в Ухане. В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения считает, что вирус имеет животное происхождение.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен