Главное сегодня

Новости дня

Директор Агентства по кибербезопасности МВД США был уволен Дональдом Трампом

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

17 ноября Дональд Трамп объявил в Twitter, что уволил Криса Кребса, главу Агентства по кибербезопасности и инфраструктуре (CISA) Министерства внутренней безопасности США.

Директор Агентства по кибербезопасности МВД США был уволен Дональдом Трампом

О том, что Криса Кребса уволят, сообщало агентство Reuters 12 ноября. Основанием для таких сообщений стало недовольство в Белом доме работой Агентства по кибербезопасности, а в частности содержанием веб-сайта, который CISA запустил на время работы выборов президента США. Цель сайта была опровергать дезинформацию о выборах и избирательном процессе.

Трамп в своём посте в Twitter объяснил, что поводом для увольнения Криса Кребса стало его недавнее заявление о безопасности прошедших выборов. Дональд Трамп считает, что это неточная формулировка со стороны Кребса, так как сам он лично уверен, что во время выборов были допущены многочисленные нарушения и фальсификации, начиная от голосования «мёртвых душ» до сбоев в электронном голосовании.

Далее Трамп отметил, что единственным безопасным аспектов выборов президента стало лишь то, что иностранные государства не имели возможности вмешаться.

Крис Кресби возглавлял национальное управление кибербезопасности Министерства внутренней безопасности США с августа 2017 года, в ноябре 2018 года управление было переименовано в Агентство кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA).

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен