В мире

Директор Агентства по кибербезопасности МВД США был уволен Дональдом Трампом

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

17 ноября Дональд Трамп объявил в Twitter, что уволил Криса Кребса, главу Агентства по кибербезопасности и инфраструктуре (CISA) Министерства внутренней безопасности США.

Директор Агентства по кибербезопасности МВД США был уволен Дональдом Трампом
Добавьте RuNews24 в избранное

О том, что Криса Кребса уволят, сообщало агентство Reuters 12 ноября. Основанием для таких сообщений стало недовольство в Белом доме работой Агентства по кибербезопасности, а в частности содержанием веб-сайта, который CISA запустил на время работы выборов президента США. Цель сайта была опровергать дезинформацию о выборах и избирательном процессе.

Также по теме:

Россия вошла в пятерку стран-лидеров по числу мигрантов

Трамп в своём посте в Twitter объяснил, что поводом для увольнения Криса Кребса стало его недавнее заявление о безопасности прошедших выборов. Дональд Трамп считает, что это неточная формулировка со стороны Кребса, так как сам он лично уверен, что во время выборов были допущены многочисленные нарушения и фальсификации, начиная от голосования «мёртвых душ» до сбоев в электронном голосовании.

Также по теме:

Помпео: Китай продолжает скрывать сведения о лечении COVID-19

Далее Трамп отметил, что единственным безопасным аспектов выборов президента стало лишь то, что иностранные государства не имели возможности вмешаться.

Крис Кресби возглавлял национальное управление кибербезопасности Министерства внутренней безопасности США с августа 2017 года, в ноябре 2018 года управление было переименовано в Агентство кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA).

Также по теме:

WhatsApp перенес изменение правил из-за оттока пользователей

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!