Меркель: Ни одно государство в одиночку не справится с пандемией COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Канцлер Германии также акцентировала внимание на том, что победить мировой кризис, который вызвала коронавирусная инфекция, возможно только объединив усилия всех стран.

Меркель: Ни одно государство в одиночку не справится с пандемией COVID-19

Ангела Меркель заявила об этом на 73-й сессии Ассамблеи ВОЗ. По словам канцлера Германии, на данный момент весь мир переживает глобальный кризис. И коронавирусная пандемия также вызовет серьезные социально-экономические последствия, которые затронут все страны.

Поэтому необходимо объединить усилия не только в борьбе с самой пандемией, но и с теми проблемами, которые станут следствие коронавируса.

Также по ее словам, необходимо учесть полученный опыт и в дальнейшем приложить все усилия для того, чтобы подобная ситуация с распространением инфекции по всему миру не повторилась.

Для этого нужно обеспечить устойчивость работы ВОЗ и объединить силы в создании вакцины от коронавируса, которая будет доступна всем странам.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен