Вспышка COVID-19 в Пекине все еще находится в стадии роста

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По заявлению властей КНР, в китайской столице существует риск распространения коронавирусной инфекции, выявленной на оптовом рынке «Синьфади».

Вспышка COVID-19 в Пекине все еще находится в стадии роста

Об этом сообщила на пресс-конференции Пан Синхо, являющаяся замруководеля пекинского центра по профилактике и контролю заболеваний. Новый очаг коронавирусной инфекции, выявленный на прошлой неделе, охватывает в основном крупнейший в столице КНР рынок «Синьфади». Все зараженные входят в число покупателей, работников рынка, живут неподалеку либо являются контактными лицами больных.

По заявлению Пан Синхо, несмотря на то, что вспышка коронавируса была выявлена на раннем этапе, тем не менее существует риск дальнейшего развития пандемии и распространения инфекции. Это напрямую связано с масштабами рынка - у "Синьфади" обширные торговые площади, множество сотрудников и большой грузопоток, что усложняет контроль над ситуацией и увеличивает риск распространения COVID-19.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен