Израиль и ОАЭ договорились о полномасштабной нормализации отношений

Власти Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов договорились о полной нормализации отношений друг с другом.

Израиль и ОАЭ договорились о полномасштабной нормализации отношений

В соответствии с документом, заключенным между странами, Израиль перестанет распространять свой суверенитет на поселения, расположенные на Западном берегу реки Иордан. Об этом также говорилось в мирном плане президента США Дональда Трампа.

Израиль также сконцентрирует свое внимание на «расширении связей со странами в арабском и мусульманском мире». Стороны также будут проводить политику нормализации отношений между Израилем и Палестиной, в том числе начнут работать над созданием вакцины от COVID-19.

Представители ОАЭ и Израиля в ближайшее время встретятся для подписания соглашений в сферах инвестиций, туризма и прямого авиасообщения. «Мы договорились о создании дорожной карты для возобновления сотрудничества. Переговоры с президентом США и израильским премьер-министром привели к тому, что Израиль откажется от дальнейшего присоединения к своей территории палестинские земли», – сообщил наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree