На Воронежском сахарном заводе выявлены нарушения санитарных норм

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ранее на предпреятии был зафиксирован очаг заражения COVID-19.

На Воронежском сахарном заводе выявлены нарушения санитарных норм

В начале июля на Перелешинском сахарном комбинате был обнаружен очаг распространения коронавирусной инфекции. Четверо сотрудников были заражены коронавирусом и отправлены на карантин.

После обнаружения вспышки на территории предприятия была проверка выполнения противоэпидемиологических норм. В результате проверки были обнаружены грубые нарушения, угрожающие распространением заболевания.

В частности, во многих туалетах предприятия не было раковин, моющих средств, полотенец и сушилок для рук.

Также было зафиксировано отсутствие необходимой дезинфекции в транспорте, который привозил сотрудников на работу, в местах общего пользования. Не осуществлялась проверка состояния здоровья сотрудников при входе на предприятие. Проверкой не были также обнаружены необходимые СИЗы, отсутствовали графики уборки и т.д.

В отношении руководителя предприятия был выписан протокол о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Максимальной мерой наказания для юрлиц является приостановление деятельности сроком на три месяца или штраф в полмиллиона рублей. 

Суд рассмотрит дело 29 июля.

 

Фото: Wikimapia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree