За пять лет в экономику Воронежской области было вложено 1,5 трлн рублей частных инвестиций

Сегодня Воронежская область предлагает уникальные инвестиционные возможности для размещения производственных мощностей крупных компаний и реализации проектов малого и среднего бизнеса.

За пять лет в экономику Воронежской области было вложено 1,5 трлн рублей частных инвестиций

В ходе 58-го заседания парламента, которое провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, депутаты приняли блок законов, которые направлены на стимулирование инвестиционной деятельности, развитие экономики, наполняемость бюджета и создание новых рабочих мест.

Были внесены поправки в закон «О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области». Они направлены на привлечение инвесторов в Воронежскую особую экономическую зону (ОЭЗ) «Центр» в Новоусманском районе.

Нетесов подчеркнул, что этот документ расширяет перечень критериев отнесения инвестиционных проектов к категории особо значимых. Он напомнил, что резидентам ОЭЗ предоставляется широкий спектр преференций и налоговых льгот: льготы по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество организаций, транспортному и земельному налогам, льготы по таможенным платежам. Инвестпроекты обеспечиваются всей инженерной и транспортной инфраструктурой.

По словам председателя облдумы, внесение поправок позволит предоставлять инвесторам для реализации проектов еще одну меру господдержки – обеспечение их кредитных обязательств залогом областного имущества и государственной гарантией. Это повысит инвестиционную привлекательность региона и будет способствовать привлечению инвестиций в сферу промышленности.

ОЭЗ «Центр» позволит создать в Воронежской области около 20 высокотехнологичных производств с объемом инвестиций 30 млрд рублей и более 4 тысяч рабочих мест.

Совокупный объем частных инвестиций в экономику региона за прошедшие пять лет составил почти 1,5 триллиона рублей. Воронежская область находится на 15 месте в национальном рейтинге состояния инвестклимата.

 

Фото: Воронежская областная Дума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен