В Воронеже вводят режим самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Точки розничной торговли и общественные места будут закрыты.

В Воронеже вводят режим самоизоляции

 

В связи с введением карантинных мер по коронавирусу, жителей Воронежа и области просят не покидать место жительства без особой необходимости. Строжайшие меры самоизоляции назначены пожилым людям и лицам, страдающим хроническими заболеваниями.

Покинуть дом можно, если срочно необходима медицинская помощь, не относящаяся к лечению респираторных инфекций. Людям с температурой запрещено посещать общественные места. К таким пациентам врач обязан прийти на дом.  

Посещать улицу разрешено тем, кто все еще посещает работу, направляется в ближайший магазин или аптеку.

Также можно выгулять домашнее животное, но не отходя от дома дальше чем на 100 метров, и один раз в сутки вынести мусор на ближайшую контейнерную площадку.

Общественный транспорт и такси продолжают свою работу. На личном транспорте можно доехать до ближайшего продовольственного магазина, аптеки или до места работы, если оно не закрыто.

В условиях самоизоляции после 5 апреля продолжат работать только аптеки и продовольственные магазины, входящие в список разрешенных.

Карантинные меры сохранятся до особого распоряжения правительства. 

Фото: свободный источник.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен