Новости дня

В коррекционной школе-интернате Моздока оборудовали новые мастерские

В коррекционной школе-интернате Моздока обновили оборудование для осуществления работ в области предмета «Технология», а также активно внедряют программы трудового и профессионально-трудового обучения по востребованным вакансиям на рынке труда.

В коррекционной школе-интернате Моздока оборудовали новые мастерские

Здесь оборудовали пять современных мастерских для обучения детей. Это удалось сделать благодаря участию школы-интерната в федеральном проекте «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Директор школы-интерната Моздока Наталья Мироненко рассказала, что раньше они могли проводить трудовую и профессионально-трудовую подготовку только по двум направлениям: швейное и столярное дело. Эти мастерские были сформированы еще в 80-х годах прошлого столетия, оборудование много раз выходило из строя и ремонтировалось.

Она добавила, что благодаря участию в нацпроекте «Образование» удалось обновить материальную базу школы-интерната и расширить список направлений – добавлено обувное дело, подготовка персонала сферы обслуживания и рабочих по обслуживанию зданий, а также в области декоративно-прикладного искусства. Во всех мастерских провели капремонт в соответствии с дизайн-проектами помещений, отметила она.

Фото: пресс-служба министерства ЖКХ, топлива и энергетики РСО-А

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен