Депутаты Башкирии хотят ввести тихий час

За нарушение порядка будет полагаться штраф.

Депутаты Башкирии хотят ввести тихий час

Как рассказали в Курултае Башкирии, депутаты республики планируют принятие нового законопроекта, которым будет введен тихий час. Закон примут на ближайшем пленарном заседании. Основная цель нового документа – защита прав пожилых граждан и детей.

Как пояснил председатель парламента Башкирии Константин Толкачев, разработке законопроекта предшествовало множество обращений граждан, которые просили обеспечить пенсионерам и детям возможность полноценного дневного сна.

Тихий час на территории республики планируется установить с 13 до 15 часов. За шум в это время положен штраф. Нарушители из числа граждан заплатят от одной до двух тысяч рублей. Должностные же лица за несоблюдение закона будут оштрафованы на сумму от трех до пяти тысяч рублей. Штраф для юридических лиц составит от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

Исключением, которое не будет считаться нарушением тихого часа, станут ликвидация аварий, стихийных бедствий и ЧС, а также работы, которые связаны с обеспечением личной и общественной безопасности жителей Башкортостана.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен