Новости дня

Все новости дня
Наука

AIM: сокращение насыщенных жиров в рационе снижает вероятность инфаркта

Ученые рассказали о губительном воздействии насыщенных жиров на сердце и сосуды

Ученые провели исследование, чтобы выяснить, как насыщенные жиры влияют на сердечно-сосудистую систему. Выяснилось, что при снижении в рационе продуктов, богатых этой категорией жиров, снижается риск инфаркта.

AIM: сокращение насыщенных жиров в рационе снижает вероятность инфаркта
Фото: коллаж RuNews24.ru

Насыщенные жиры оказывают негативное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы. Об этом рассказала международная группа ученых, проанализировавших данные 17 рандомизированных клинических испытаний с участием более 66 тысяч человек.

Как говорится в журнале Annals of Internal Medicine, результаты показали, что в группе пациентов, имеющих высокий риск развития сердечно-сосудистых патологий, замена насыщенных жиров, особенно на полиненасыщенные жирные кислоты, ведет к снижению общей смертности и вероятности инфарктов.

В группе пациентов, у которых не было проблем с сердцем и сосудами, такой эффект не наблюдался.

Ученые считают, что данные исследования указывают на то, что для людей с сердечно-сосудистыми патологиями нужно подбирать рацион питания индивидуально.

Ранее сообщалось, что у ИИ обнаружили индивидуальность и черты человеческой личности.

Также ученые заявили, что ремиссия преддиабета снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Автор: Ирина Голубева

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен