Новости дня

Турпоток из России сократился в пять раз по сравнению с прошлым годом

В третьем квартале 2020 года за пределы страны выехали в пять раз меньше россиян, чем за тот же период в прошлом году. В численном выражении это 3.1 млн туристов и 16 млн соответственно.

Турпоток из России сократился в пять раз по сравнению с прошлым годом

Такие данные приводит АТОР со ссылкой на Пограничную службу ФСБ России. Самой посещаемой страной стала Турция (1, 090 млн человек), Абхазия (1, 028 млн), Украина (почти 399 тыс ), Казахстан (146, 2 тыс), Финляндия (чуть меньше 81 тыс. человек.). При этом большую часть стран россияне посещали преимущественно с деловыми визитами.

Лишь одно государство в течение третьего квартала стало местом отдыха россиян – в Турции с июля по сентябрь отдохнули более миллиона соотечественников. По данным турецкой стороны, только в Анталью в августе и сентябре прибыли 853 тысячи гостей из России.

В общей сложности с января по сентябрю выездной турпоток из России сократился на 70% в сравнении с показателями 2019 года.

 

Фото: The Telegraph

Фото: АТОР

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен