АТОР: в ноябре Египет повысит плату за вылет из страны

В Египте в ближайшие дни повысят размер сбора на вылет из страны. Об этом сообщили в АТОР.

АТОР: в ноябре Египет повысит плату за вылет из страны

В министерстве гражданской авиации Египта проинформировали, что с 15 ноября 2019 года всех путешественников, вылетающих за границу на регулярных и чартерных рейсах, обяжут платить налог в размере $25. Ранее данная сумма взималась лишь с тех, кто отправлялся из Каира, сбор в прочих аэропортах составлял $20.

Помимо того, с четырех до пяти долларов повысится налог и для пассажиров, пользующихся внутренними рейсами, к примеру, из столицы — в Шарм-эш-Шейх либо Хургаду.

Рост сбора в Египте объяснили потребностью развивать авиаинфраструктуру и "улучшать меры безопасности в аэропортах".

Как и ранее, налог на вылет будет суммироваться к стоимости авиабилета. Теперь российской семье из трех человек, покидающей Египет, придется заплатить в казну арабского государства $75.

Если к данной сумме прибавить еще и уплату визового сбора при въезде в Хургаду (при въезде в Шарм-эш-Шейх бесплатно ставят "синайский штамп"), то лишь за визовые и летные сборы таким туристам придется выложить $150 на троих.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен