Новости дня

Россияне в октябре 2020 года потратили на гостиницы 350 млн рублей

Аналитики ВТБ рассказали о сумме средств, потраченных гражданами России в октябре 2020 года на аренду номеров в гостиницах. Лидерство удерживает Сочи.

Россияне в октябре 2020 года потратили на гостиницы 350 млн рублей

«За три недели октября на аренду номеров было потрачено 360 миллионов рублей без учета Москвы. Этот показатель превышает на 40% сумму средств, потраченную на аренду номеров за три недели чемпионата мира по футболу», – сообщили в ВТБ.

Только в Сочи за три недели октября 2020 года туристы потратили 181 миллион рублей, что на 66% превышает показатель ЧМ-2018. В Санкт-Петербурге туристы потратили более 100 миллионов рублей, что превышает на 7% показатели трех недель футбольного состязания.

В Калининграде рост вырученных средств за аренду номеров в гостиницах составил 30%. В Самаре и Волгограде показатели октября остались на уровне ЧМ-2018, тогда как остальные города, где проводились матчи, демонстрируют отрицательную динамику.

В Москве в дни ЧМ-2018 номера в отелях бронировали на 60% чаще, чем в октябре 2020 года. Вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек сообщил, что одной из причин роста показателей бронирования является возвращение возможности удаленной работы, что произошло из-за пандемии COVID-19. Кроме того, часть туристов обратили внимание на Калининград, который «заменяет им Европу» ввиду закрытых границ.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен